25 26 27 28 29 30 31

Bildergalerie

Bundesliga-Ergebnisse

Bundesliga-Tabelle

Am Sonntag, den 18.10.2015, bestritt die Reserve aus Weitersburg ihr 7. Meisterschaftsspiel der Saison gegen den SV Sayn, der aus sechs Spielen nur sieben Punkte holte. Eine schwache Bilanz für eine Mannschaft, die sich am Anfang der Saison vornahm, oben mitzuspielen!
Thomas Castor stellte für den beruflich verhinderten Toni Auster den Spieler Patrick Keul aus der ersten Mannschaft in die Innenverteidigung. Er schickte fast die identische 11 auf den Platz wie bei dem Erfolg gegen den FSV Lahnstein die Woche zuvor. Frank Dietz stand etatmäßig wieder im Kasten.
Die Kubaner hatten keinerlei Scheu vor dem Gegner und wollten sich für die Ergebnisse der vorherigen Saison revanchieren. Die Gäste hatten in der Woche ihren Trainer Dirk Debrich verloren und reisten wegen diversen Ausfällen mit nur 12 Mann an.
Nach nur 7 Minuten bediente der fleißige Patrick Mohr den freistehenden Phillip Müller der die 1:0 Führung für die Gastgeber erzielte.
Nur 3 Minuten später fand die Kubaner Abwehr keine Zuordnung. Das konnte ein Sayner Spieler gut nutzen und brach die Gäste mit einem schönen Schuss wieder ins Spiel. Der 1:1 Ausgleich.
Dann stand wieder Patrick Mohr im Mittelpunkt, der schlichtweg nicht aufzuhalten war. Er zeigte großen Willen und ging energisch in den Strafraum, so dass der heranstürmende Abwehrspieler ihn nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Ein Elfmeter für die Kubaner war die Folge.
Der Oldie Kay Mäder-Nick nahm sich den Ball, da auch er noch eine Rechnung mit dem Keeper der Sayner offen hatte. Er brachte die Weitersburger mit einem kaltschnäuzigen Schuss wieder in Führung.
Durch viel Ballbesitz, schnellem Passspiel und sehr viel Geduld übernahm der Gastgeber das Spielgeschehen.
Nach 18 Minuten durfte der Keeper der Sayner Chris Neis erneut hinter sich Greifen. Rene Kryut, der wieder unglaubliche Form hatte, zeigte wie eiskalt er sein kann und erweiterte die Führung auf 3:1.
Im Mittelfeld übte man weiterhin viel Druck auf den Gegner aus. Nachdem Kubilay Bora sich den Ball im Mittelfeld krallte bediente er mit einem schönen Pass Rene Kryut. Dies bedeutete sein 2. Tor in 4 Minuten und das 4:1 für die Reserve aus Weitersburg.
Man merkte den Gästen an, dass sie immer weniger Beteiligung am Spielgeschehen hatten und kaum zu Torchancen kamen. Sie kamen höchstens durch Standardsituation zu Chancen. Den schön geschossenen Freistoß konnte allerdings der Keeper Frank Dietz aus dem Winkel fischen.
In der 33. Minute gab es wieder ein schönes Zusammenspiel zwischen Rene Kryut und Kubilay Bora, bei dem Rene am Ende einnicken und seinen Hattrick perfekt machen konnte. Mit 5:1 gab man sich noch lange nicht zufrieden. Ali Danach, der als Linksverteidiger fungierte, nahm sich ein Herz und schoss aus ca. 30 Metern aufs Tor. Der Ball kam mit so einer Geschwindigkeit, dass selbst der Keeper ihn nicht richtig abprallen lassen konnte und der Ball dadurch weiter ins Tor flog. Nach 36 Minuten gab es also einen neuen Zwischenstand und der hieß 6:1! Kurz vor der Pause gab es noch mal ein schönes Zusammenspiel zwischen Rene Kryut und Kubilay Bora, aber diesmal bediente Rene Kryut seinen Mitspieler Kubilay Bora, der sein erstes Saisontor feiern durfte.
Man ging mit einem Halbzeitstand von unglaublichen 7:1 in die Pause.
In der ersten Halbzeit hatte man klar die Nase vorne was auch deutlich am Ergebnis zu sehen war.
Kurz nach Wiederanpfiff schwankte die Kubaner Abwehr für einen Moment und ließ den Stürmer alleine auf das Tor zulaufen. Keine Chance für Frank Dietz, der an diesem Tag jedoch wenig zu tun hatte.
In der 69. Minute wurde fleißig gewechselt. Andreas Geisler, Spartak Safar und Martin Adler kamen für Yasar Yildirim, Jan Strohe und Philip Müller ins Spiel. Die 3 Jungs gingen mit einer guten Leistung aus dem Spiel.
Keine 3 Minuten war Martin Adler im Spiel und konnte schon den gewaltigen Schuss von Ali Danach abstauben. 8:2 war der Spielstand nach 72 Minuten und die Partie war bis dahin fair verlaufen.
Doch dann folgte eine hektische Schlussphase. In der 73.Minute hatte sich ein Sayner Spieler nicht mehr unter Kontrolle und beschimpfte einen Spieler aus Weitersburg. Klare Konsequenz … Rote Karte! Die Gäste aus Sayn nun in Unterzahl und nur noch zu 10. In der 79. Minute war er wieder da: Patrick Mohr! Er spielte sich über die rechte Seite durch, ging bis zur Grundlinie und Andreas Geisler musste dank Paddys Weitsicht nur noch einschieben.
Man ließ weiterhin nichts mehr zu und behauptete jeden Zweikampf für sich.
Für die Sayner war das Spiel so gut wie verloren und man konnte sich keine Chancen mehr erspielen. Die Moral war am Boden. So kam es zur erschreckendsten Szene im Spiel. Rene Kryut machte sein 4.Tor zum Zwischenstand von 9:2 und ließ sich dementsprechend feiern. Der Sayner Spieler, dem dies anscheinend nicht gefiel, ging auf Rene zu und verpasste ihm eine Kopfnuss, voller Emotionen und vor allem Frust! Der Spieler war schon während dem Spiel mit seinen provokanten Äußerungen und versteckten Fouls aufgefallen.
Trainer Castor war außer sich und konnte sich keinen Reim darauf machen, was das noch mit Fußball zu tun hat. Es bildete sich ein kleines verbales Gefecht, was vom Schiedsrichter unterbunden werden konnte.
Auch hier gab es keine andere Wahl als die Rote Karte, doch das war nicht das Ende der Fahnenstange.
Ein weiterer Sayner Spieler beschwerte sich lautstark über den Schiedsrichter, der das Spiel bis dahin gut unter Kontrolle hatte und sich nichts zu Schulden kommen lassen hat. Es kam zur nächsten und somit dritten roten Karte im Spiel.
Der Schiedsrichter pfiff die Partie wieder an, während Rene Kryut mit einem dicken Auge draußen behandelt und letztendlich ausgewechselt werden musste. Ein bitterer Schlag für Weitersburg!
In der 90. Minute durfte Spartak Safar ran und verwandelte einen Handelfmeter ganz sicher.
Der jetzige Tabellenführer aus Weitersburg ist nach nun 10. Pflichtspielen immer noch unbesiegt und konnte die Tabellenführung sogar auf 6 Punkte ausbauen.
Am nächsten Sonntag trifft man auf Hillscheid, die im vergangenen Spiel eine Niederlage von 10:0 hinnehmen mussten.
Der SVW, Spieler und Trainer wünschen Rene Kryut eine gute und schnelle Besserung!